所在位置: 首页>教学工作>教育动态>教学动态>正文
法学院部分教师前往苏州大学、华东政法大学考察
2016-12-07 19:18 殷兴东

为了配合学校“教学质量立校、科研提升强校”的发展方向,进一步提高法学院教学、科研和管理能力,全面深入推进法学“精彩一课”教学改革活动。2016年11月30日至12月4日,法学院派出吉敏丽、杨红、李积霞、殷兴东四位宪政教研室教学一线老师前往苏州大学、华东政法大学法学院进行考察交流。

在考察交流期间,老师们先后与苏州大学和华东政法大学法学院的部分教师进行了座谈,并观摩了上官丕亮、陆永胜等宪政老师的授课。苏州大学黄学贤、上官丕亮等老师和华东政法大学朱应平、刘松山等老师还向我校法学院考察交流的老师们赠送了各自的学术新作。

通过此次对兄弟院校法学院相同学科的考察交流,增进了我校法学院老师与兄弟高校老师之间友谊,学习了其先进的教学理念和教学方法,全面掌握他们教学改革和培养模式中好的经验,特别是在如何使科研成果进课堂方面通过交流,收获巨大。为法学院的教学、科研和管理都起到了积极的作用。