实习实训   
所在位置: 首页>教学工作>实践教学>实习实训>正文
法学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
2016-08-03 11:02 巩永刚 

    7月21日上午,随着陇南宕昌官鹅沟藏族小学校园中轰鸣的汽车声响起,甘肃政法学院法学院的学子们结束了为期11天的“三下乡”社会实践活动,在几十个小朋友的依依不舍之中,踏上了返兰的归程。

    从7月11日到达驻地开始,法学院社会实践小分队的队员们便与这所山中小学的孩子们结下了不解之缘。在实践期间,队员们先后为65名当地学生开展了语文、数学、英语、法律、体育、书法、绘画、声乐等8门课程的辅导,孩子们渴求的眼神、认真的聆听、稚嫩的提问,让每位授课队员和这群山里的孩子们结下了深厚的友谊。

    更让小分队成员难以忘怀的,是实践期间当地政府、学校和村民们对小分队各项活动的大力支持。在7月15日的户外普法宣传活动中,宕昌县官鹅沟村委会为小分队提供了普法用具,并将普法点设在了村委会的大门口。期间,不时有村民前来咨询,队员们耐心解答,并为大家发放了普法宣传资料;7月16日,小分队举行了模拟审判活动,藏族小学组织同学和家长们顶着烈日前来观摩。在庄重的气氛下,小分队队员们为现场观众们送上了一场生动的法制教育课,受到大家一致好评;7月 20日,小分队与官鹅沟藏族小学的同学们为当地群众献上了一台精心准备的文艺汇演,宕昌县团委副书记唐春辉、官鹅沟藏族小学校长杨建华、法学院分团委副书记巩永刚也一同观看了演出。大学生们充满青春朝气的歌舞和小学员们可爱的表演,赢得了现场观众的热烈掌声,也为这个宁静的小山村带来了一抹盛夏的欢闹。在简单而隆重的文化用品捐赠仪式后,本次社会实践活动也画上了句号。

    在今年的暑期“三下乡”社会实践活动中,法学院全体队员发扬了政法学子吃苦耐劳的精神,大家精诚协作、团结一致,顺利完成了各项活动任务。小分队的实践活动受到了陇南市宕昌县电视台的专题采访报道,同学们优异的表现也赢得了实践地有关单位和群众的广泛好评,活动达到了预期目的,取得了圆满成功。

关闭窗口