实习实训   
所在位置: 首页>教学工作>实践教学>实习实训>正文
法学院领导赴实践单位探望专业见习学生
2015-07-30 11:20  

    根据学校安排,法学院于今年暑期组织20132014级学生集中进行了暑期专业见习社会实践活动。为了更好地了解、掌握见习学生在所在单位的见习情况,723日上午,法学院党委书记草珺、副院长武晓红、见习小分队指导老师张俭前往安宁区司法局及其所辖西路司法所、银滩路司法所单位所看望慰问了见习学生。

    草珺书记一行受到了见习单位的热情接待。在见习点,有关部门领导介绍了见习学生的表现,并对同学们予了肯定和赞扬。见习学生也谈了自己见习期间的感受和收获,他们认为专业见习对自己充实大学所学理论知识,丰富个人社会经验具有十分重要的意义,感谢学院为他们搭建了有效的社会实践平台。武晓红副院长就学院加大实践教学环节检查力度的意义和重要性作了强调,她强调:同学们要真正做到学有所得,要敢于面对实践中遇到的困难和问题,勇于接受挑战,用力工作,用心思考,用情收获。要找准目标、明确定位,明白自己需要什么、缺少什么,怎样去补充,并鼓励广大实习生再接再厉,圆满完成接下来的见习工作。草珺书记首先就见习单位对法学院学生专业见习工作的大力支持表示了感谢,并对如何做好暑期实践活动对同学们提出了三点要求:第一,要认真落实实践目标,学会把课本知识应用实际工作,加强个人理论联系实践的能力;第二,要增强团队意识,通过本次实践培养自己待人接物和处事的能力;第三,要进一步提高自我修养养,成良好的工作习惯,提升服务社会实践能力。

    本次走访活动,使学院对见习学生有了比较全面的了解,也加强了法学院与见习单位的合作与沟通,对提高法科生教育教学质量、推动法学实践性教学改革具有积极推动作用。

 

关闭窗口