教务工作办事指南
所在位置: 首页>教学工作>教学管理>教务工作办事指南>正文
法学院2015-2016学年第一学期“课堂教学互听互看互学”活动工作安排
2015-10-28 10:47

为推进我院课堂教学质量稳步提升,激发全院教师的授课积极性,促进教师综合业务水平不断提高,本学期学院拟开展“课堂教学互听互看互学”活动,现安排如下:

一、时间安排

“课堂教学互听互看互学”活动安排在本学期第九周至第十五周进行。

二、听课对象

我院全体教师。

三、具体安排

(一)第九周——第十一周

安排全体讲师(含)以下教师听副高(含)以上教师授课情况,每人不少于6学时;

(二)第十二周——第十四周

安排全体副高(含)以上教师听讲师(含)以下教师授课情况,每人不少于6学时;

(三)第十五周

对“课堂教学互听互看互学”活动进行总结。

(四)院领导和学院教学督导穿插安排在以上听课活动中。

四、工作人员

侯晓斌、杜蕾、法学院“学习调研小组”全体学生。

五、相关要求

(一)全院教师在听课过程中应认真了解教学情况,主动跟踪教学过程,本着积极发现问题,不回避问题,协助教师解决问题的态度,帮助授课教师总结经验,改进方法,不断提高课堂教学质量。

(二)所有成员要认真听取授课教师和学生对学院教学工作提出的意见和建议,所有成员须当堂填写听课记录单,并由学生代表签字。听课结束后应总结整理好听课记录单交学院教务工作办公室。

法  学  院

二〇一五年十月二十三日