教学管理   
所在位置: 首页>规章制度>教学管理>正文
甘肃政法学院法学院党政联席会议纪要(节选)
2014-05-29 14:41  

 

2014522日,法学院召开了党政联席会。会议由法学院院长魏清沂主持,党委书记草珺、副院长王存河、武晓红、党委副书记刘宁生出席了会议。现将本次会议讨论决定的有关教学工作事项纪要如下:

一、会议通过了教学部门提交的《关于法学院考试改革的通知》、《关于安排部署法学院教研室建设各教学周主要工作的通知》、《关于修订法学专业本科课程教学大纲的通知》、《法学院本科毕业论文优秀指导教师评比办法》等四个文件。要求教务办进一步完善后发布。

二、会议审议了教学部门提交的“关于法学院评选教师优秀教案(含课件)活动”的方案设计。同意对评选出的优秀教案(含课件)给予每位教师200元的教研资助经费,并要求将评选出的优秀教案进行进一步完善后择期予以展示。

三、会议研究了教学部门提交的关于法学院2014年秋季学期本科生排课工作相关事项。对今后本科生排课事宜做了具体要求:1.除因特殊情况外,我院教师每学期均应承担相应专业课程;2. 法学专业主干课程均应采取小班教学;3. 正教授全年应承担不少于周8学时的本科生课时工作量,“双肩挑”人员全年应承担不少于周4学时的本科生课时工作量;4.排课工作应确保各教研室教师课时量基本均衡,尽量避免课时任务分布不均情况的发生。各教研室、教务办在教学任务下达时务必执行。

会议还研究了其他有关问题。

法学院

中共甘肃政法学院法学院党委

       2014522

 

关闭窗口