教学管理   
所在位置: 首页>规章制度>教学管理>正文
教研室工作条例
2012-04-11 00:00  
一、在教研室主任的组织领导下,落实全校各专业通选课与法学专业专业课的理论和实验教学任务。
二、组织开展课程教学大纲、精品课程、试题库、自编教材与教学指导书等课程建设工作。
三、根据法学院下达的工作计划与任务,制订教研室的教学、教改等工作的具体计划,合理安排、落实各项任务,并采取有效措施,保证各项工作全面实施、完成。
四、认真执行教师教学工作职责与规范,认真执行教学检查、教学评议与质量监控制度,及时发现并解决存在的问题,不断总结经验,提高教学质量。
五、认真开展教学方法、教学内容、考核方式的改革,组织教师积极参加教研教改交流、集体备课、互相观摩听课等多种形式的教研活动,提高授课技巧与授课水平。
六、负责组织命题、集体流水评卷工作,并对教学过程与教学效果进行评估。
七、严格对教师的日常教学管理,对教学各环节实施全过程督促检查,并做好教师的业务考核工作。
八、鼓励教师积极参加科研工作,加强学术研究,提高科研水平。
九、建立并完善教学档案的归档与管理工作,对本教研室集体活动有记录。
关闭窗口