学院要闻   
所在位置: 首页>首页>学院要闻>正文
法学院社团负责人应邀参加兰州市第一届高校法学类社团论坛
2017-09-13 17:18 马粟岳 

    为了加强兰州各高校法学类社团之间的联系与交流,分享学生社团发展经验。9月9日下午,兰州市第一届高校法学类社团论坛在兰州大学本部观云楼召开。本次论坛由兰州大学法学社发起,我校法学院大学生准律师协会、大学生法律学术协会两个社团与西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州文理学院等7所高校法学院系的法学类社团负责人应邀参会。

    在论坛交流中,各社团负责人首先进行了自我介绍,并与参会代表分享了本社团的特色活动。准律师协会主席丁博宇同学介绍了社团举办的准律讲坛、法律文书写作大赛、端午吟诗会、法院旁听等活动;大学生法律学术协会主席龙旭洋结合协会举办的法学院“挑战杯”论文写作大赛、每周法讲、学术沙龙、法学学科知识竞赛等活动。在分享各自特色活动的过程中,各社团间相互学习,对各自未来的发展有了更明确的定位。论坛交流结束后,在兰州大学法学社社长王健同学的倡议下,各社团还就成立“兰州市高校法学类社团联盟”进行了和讨论表决。

    本次论坛丰富了法学院社团工作经验,也加深了各高校法学类社团的联系与沟通,为法学类学生社团建设搭建了良好的互动交流平台。

关闭窗口