学院要闻   
所在位置: 首页>首页>学院要闻>正文
我校成功举办全国外国法制史研究会第三十届年会
2017-09-12 09:36  

    2017年9月9日至10 日,由全国外国法制史研究会主办、我校法学院与华东政法大学法律史研究中心联合承办的“全国外国法制史研究会第三十届年会”在甘肃省委党校成功举行。

    9月9日上午9时,本届年会开幕式在省委党校读书楼隆重召开。副校长焦盛荣教授首先代表我校全体师生,对来自全国各地的专家、学者表示了热烈的欢迎与诚挚的问候,并对全国外国法制史研究与学科发展表达了良好的祝愿。随后,全国外国法制史研究会会长何勤华教授致开幕辞,何会长代表研究会对甘肃政法学院给予本届年会的大力支持表示由衷的感谢,对本届年会的主题和目标提出了明确要求。

    会议期间,与会的200余名学者围绕着“法律·贸易·文化——探寻中西法律文化交流的轨迹”这一大会主题,围绕“丝绸之路与中西法律文化交流的早期史”、“丝绸之路沿线国家的法律、历史与比较”、“法律交往史的历史形态及其批评”、“中西法律文化交流与‘一带一路’建设”、“全球史视野中的法律、贸易与文化”六个分论题展开了热烈研讨,各路名家谦谦礼让又针锋相对、学者们言辞犀利却温文尔雅、会场气氛激烈交锋而不欢快诙谐,一场又一场精彩的学术思辨让与会师生享受到了完美的法学盛宴,外法史研究会也取得了一批丰硕的学术研究成果。

    9月10日下午,年会闭幕式在意犹未尽的氛围中举行。与会领导为本届年会志愿者及优秀论文获奖者颁奖后,法学院党委书记、副院长草珺向大会致欢送辞,下届年会承办方安徽大学法学院高尚教授做了表态发言。最后,在何勤华会长的邀请下,草珺书记用一曲《远方的客人请你留下来》为本届年会唱响了落幕的音符,大会在和谐美好的氛围中圆满结束。

 

 

 

 

 

关闭窗口