学院要闻   
所在位置: 首页>首页>学院要闻>正文
法学院青年志愿者协会指导水挂庄小学举办“青少年模拟审判法庭”
2017-09-12 08:48 刘芊麟 

    2017年9月3日14点30分许,在水挂庄小学开学迎新之际,由甘肃政法学院法学院青年志愿者协会协助指导的“预防校园欺凌,关爱未成年人成长”的主题活动正式拉开帷幕。莅临本次活动的有兰州市教育局,安宁区司法局,安宁区检察院等政府部门主要领导。

    本次活动以普法为主题,以“青少年模拟审判法庭”为载体进行普法宣传,活动旨在让小学生们对法律以及法律活动有一个初步的认识,让小学生们能够形成“知法守法用法”的意识。活动开始后,小学生在我院青协志愿者们的指导下活动非常积极,整个“青少年模拟审判法庭”按照正规庭审有序进行,审判案例也紧贴校园问题,让参与者和旁听者有身临其境的感觉,使得小学生对法有了更深的理解。在审判结束后,安宁区检察院副检察长高琪对此次模拟审判做了精彩点评。

    本次青少年模拟庭审活动,从小给学生创造学法、懂法、守法的氛围,树立法律意识,增强法制观念,宣传我国社会主义的法治形象,促进依法治国与以德治国相结合,推进依法治国,建设社会主义法治国家的进程都具有重要意义

关闭窗口