学院要闻   
所在位置: 首页>首页>学院要闻>正文
校党委组织部一行来法学院调研
2017-07-07 08:57 晁伟胜 

    为更好地了解学校基层党建及组织工作,7月4日校党委委员、组织部部长杨景平、组织员王西德来法学院调研。法学院党委书记草珺、副书记王洪勋,党委委员刘宁生、巩永刚,学生各党支部书记、支委委员及学生支部党小组组长参加会议。会议由草珺主持。

    调研会上,草珺书记首先简单的介绍了法学院党建工作的基本情况。其次杨景平部长做了引导发言,第一、要认真学习近来中央下发了关于加强高校学生党建工的文件,要将党内政治生活从严抓起,坚持从严治党,要将“两学一做”常态化、制度化;第二、党内的重点任务是要抓基层、打基础,要让学生党支部的主体作用发挥出来,党建工作要做到强功能、抓基本、补短板、重创新,让党内生活体现时代性、原则性、战斗性,完善落实党内基本制度;第三、要通过“三会一课”“组织生活会”等形式进行批评与自我批评,避免组织生活平淡化、随意化、庸俗化;第四、要有针对性的对党员进行党性分析,要让“四讲四有”成为是否是合格党员的秤杆,要从思想、行动上对党员进行党性锻炼。接着杨景平部长还和支部书记、党小组长进行了交流探讨。随后,法学院2014级学生党支部、研究生党支部、联合学生党支部书记及部分支委结合自身担任的工作开诚布公的做了发言,坦言了目前学生支部在党建工作中存在的问题和困难,也对以后开展学生党建工作提出了个人的看法和建议。最后,杨部长对同学们提出的问题及建议给予了充分的肯定,对目前面临的困难也做了一定的探讨,并对 同学们的积极态度表示的感谢,也对法学院今后的学生党建工作提出的希望。

    发言结束后,草珺书记针对在交流中的问题进行了总结,并安排了会后的相关工作。

 

关闭窗口