学院要闻   
所在位置: 首页>首页>学院要闻>正文
法学院学生联合党支部开展慰问老党员活动
2017-07-07 08:51 何志敏 

 “一旗红火怒,金色锤镰铸”。为积极响应“两学一做”学习教育活动,深入落实“两学一做”教育制度化常态化建设,在建党96周年前夕,法学院学生联合党支部的党员代表走访了部分学院退休老党员,并结合“两学一做”活动与老党员们进行了深入交流。

    本次慰问活动中,支部党员先后走访了孙秋杰、郑家奎、李克刚三名离退休党员。在各位老党员的热情接待下,支部成员同老党员们进行了亲切的交谈。交谈中,到访人员详细询问了老党员们的身体和生活状况,同时献上了精心准备的慰问品。随后,老党员深情的讲述了自己年轻时的经历,同学们认真倾听着前辈们的故事。从他们的经历中,大家深深感受到老党员们对党的热爱和拥护,同时也加深了对“两学一做”活动内涵的理解,大家的所作所学也让老党员们感到由衷的欣慰。离别之时,郑家奎教授还特意对青年党员留下了寄语,他说:“你们代表着党的明天,希望你们能够永守党旗下的誓言,忠于党,忠于我们的人民,为我国的法治事业发光发热。”

    此次活动,表达了法学院党组织对离退休党员的关怀,也加深了青年党员对党的认识,激发了师生党员爱党、爱国、爱社会的热情。大家一致表示要向老党员学习,从自身做起,认真领悟“两学一做”的要求,强化自身对党的忠诚与担当,发挥好模范表率作用,努力做一名合格的共产党员。

关闭窗口