学院要闻   
所在位置: 首页>首页>学院要闻>正文
法学院举行“七·一”党员宣誓仪式
2017-06-28 14:55 晁伟胜 

    今年是中国共产党成立96周年,在“七一”临近之际,6月27日中午,法学院党委在行政楼八楼隆重举行学生党员宣誓仪式,法学院党委书记草珺、副书记王洪勋及各学生党支部书记参加了仪式。仪式由学院党务干事晁伟胜主持。

    宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。副书记王洪勋宣读本学期各年级新发展及转正党员名单后,学院支部书记刘芊麟带领在场党员面对党旗进行了庄严宣誓,新发展党员代表2016级黄东阳同学做了表态发言。最后,草珺书记做了总结发言,她首先向新发展及转正的党员党员表示祝贺,并对各位党员提出了三点希望和要求:第一,要加强政治理论学习,提高党性修养。各位党员要严格按照“两学一做”教育要求,通过学习马列著作、习近平总书记系列讲话和党章党规,提高个人理论水平,争做合格共产党员;第二,要保持优良作风,提升自身素质:1、法学是一门实践性、应用性很强的学科,要始终坚持理论联系实际,加强法务实践技能;2、学生党员要保持密切联系群众的良好作风,全心全意服务于全体师生;3、学会自我审视、宽容他人,在不断的批评与自我批评中提高个人意识和能力。第三,要发挥引领作用,带头传播正能量。学生党员要提高自身标准和要求,要在学校各项事业发展中带头发挥典型示范作用,以实际行动引领校园良好风气的形成。

    本次宣誓仪式目的旨在加强学生党员意识教育,通过集体重温入党誓词等鲜活的形式,使学生党员对党有更为深刻的认识, 坚定他们永远跟党走的信念和信心。

关闭窗口