明法讲堂   
所在位置: 首页>首页>明法讲堂>正文
明法讲堂105讲: 法理(哲)学前沿问题
2017-08-26 10:37 刘蓉 

    2017年7月12日8:30在行政楼八楼案件研究室,法学院邀请美国康奈尔大学法学院於兴中教授来为我校师生作了题为《法理(哲)学前沿问题述略》的讲座,本次讲座由法学院魏清沂教授主持,我校教师及研究生一百余人参加了本次讲座。

    讲座开始,魏清沂教授做了简短的开场白,随即将宝贵的时候交给於教授。於教授本次的讲座内容共分为四个部分:第一部分为什么要了解前沿问题;第二部分什么是前沿问题?谁的前沿问题;第三部分当前产生前沿问题的背景;第四部分中国学者面临的任务;二十一世纪全球最重要的10个哲学问题。

    本次讲座在热烈的氛围中持续了三个小时,在讲座结束时,师生们争先恐后的向於教授请教问题,久久不愿离开。学生们表示,於教授讲座的信息量巨大、概念新颖,老师本人的眼界开阔、学识广博,需要记录下慢慢进行研读。

 

 

关闭窗口