明法讲堂   
所在位置: 首页>首页>明法讲堂>正文
明法讲堂104讲:中国法治发展的一般性与特殊性
2017-06-29 14:40 刘蓉 

    2017年6月23日,法学院邀请西北政法大学博士生导师杨建军教授,在法学院会议室主讲《中国法治发展的一般性与特殊性兼容》,法学院部分研究生及教师参加了此次讲座。

    法学院的何青洲副教授主持讲座,并对杨建军教授进行了简短的介绍,对杨建军教授表示了热烈地欢迎。杨教授讲座主要围绕以下六个方面进行:法治的一般性,法治的特殊性,东方法治治理模式,自由主义法治观与国家主义法治观,法制与经济的关系,司法判决对道德的引导问题。主讲内容结束后,杨教授凭自身审稿的经验,对论文投稿后,编辑的审稿重心进行了归纳、指点。讲座中,黄荣昌老师和同学们与杨教授积极的互动。

    通过此次讲座,同学们通过陈教授对其论文结构、内容、写作背景的具体分析,学习如何更好地进行学术论文,同时,杨教授和何青洲老师也鼓励同学们积极、严谨地进行学术创作。

关闭窗口