通知公告   
所在位置: 首页>首页>通知公告>正文
关于开展法学院第五届青春励志读书汇征文比赛的通知
2017-05-04 09:30  

关于开展法学院第届青春励志读书汇征文比赛的

通  知

法学院2014级、2015级、2016级各班团支部:  

    为了引导大学生树立远大理想,建立正确的人生观、价值观,激发学生读书创造的热情,鼓励学生广泛阅读法律名著与经典,养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,同时提高我院学生的文化品位,形成浓郁的读书氛围,法学拟于近期开展第届青春励志读书汇征文比赛。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“遨游经典书海,深思法律问题”

二、举办单位

主办单位:共青团甘肃政法学院法学院委员会

承办单位:甘肃政法学院法学院学生会

三、征文对象

法学院2014级、2015级、2016级全体学生

四、征文内容要求

1、征文以“遨游经典书海,深思法律问题”为主题,体裁不限,题目自拟。内容应以围绕有关你读过的经典书籍中所反映的有关法律问题展开,结合个人实际谈如何更好的提高自身修养、规划自己法学人生,征文字数1000-5000字,诗歌不得少于25行。

2、主题鲜明突出,内容积极健康向上,富有时代气息,传递正能量。

3、参赛作品需是本人原创作品,严禁抄袭。

五、征文格式要求

1、文章题目为黑体加黑三号字,居中;副标题用楷体加黑小三号字,居中。                      

2、作者及班级为楷体加黑,小三号字,居中。作者单位(学院)在前,姓名在后,中间空两字距离。

3、各级标题及正文一级标题为黑体小三,不加粗;二级标题为楷体小三,加粗;三级标题为仿宋小三,加粗;正文为仿宋小三,不加粗;行间距为27磅(个别可调整至25磅)

六、活动时间

2017年4月-5月

七、活动流程安排

本次比赛由各班团支书负责本班参赛人员动员、组织报名和收集作品工作。具体比赛日程安排如下:

1、53日——56日,发放通知,张贴征文海报,组织各班团支书进行征文动员。

2、57日——5月20日,参赛人员进行作品撰写。

3、5月21日——5月22日,各班级上交参赛作品。

4、5月下旬——6月上旬,作品评审。

5、6月中旬,公布征文获奖名单

6、6旬,召开表彰大会,颁奖

八、奖项设置

本次比赛设一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖若干,分别颁发奖品及证书。部分获奖作品还将刊载于法学院院刊《法言法语》及法学院官方微信群。

九、注意事项

1、2015、2016级各班参赛作品数量不得少于5篇,2014级参赛作品不限

2、各班须按时交稿,由各班团支书根据通知时间统一收集本班稿件交至法学院院办分团委办公点。

3、作品须同时提交电子版和纸质版。

4、作品需有封面,并注明作者个人信息。

5、征文电子版发送至电子邮箱:1530733169@qq.com(邮件主题请标明“遨游经典书海,深思法律问题+姓名+年级”字样,文章结尾处需注明作者姓名、班级、联系电话及电子邮箱)。

      特此通知。

 

 

 

                                       共青团甘肃政法学院法学院委员会   

2017年5月3日             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口